Weekend victorieux pour le MHB

A l’exception des équipes -13 filles 2 et -11 filles dont l’inscription en compétition est en cours de finalisation, l’ensemble des équipes du Mérignac Handball étaient ce weekend en championnat. De nombreux déplacements, quelques réceptions, mais surtout un bon weekend pour nos équipes avec un taux de 75% de victoires: 12 victoires pour 4 défaites ! L’ensemble des résultats ci-dessous…

Retour sur la victoire de la Nationale 2

Opposée à l’équipe de Carquefou, qui évoluait il y a encore peu de temps en Nationale 1 sous l’égide de l’Alliance Erdre et Loire, l’équipe de Nationale 2 du Mérignac Handball a connu ce dimanche un début de match difficile (7- 5 à 12′). Mais l’équipe de J.M. Lubeth et C. Villoing n’a rien lâché, buttant à plusieurs reprises sur la gardienne adverse si ce n’était les montants qui renvoyaient les ballons. A la mi-temps, les filles rejoignaient les vestiaires sur le score de 13 à 12. La suite de la rencontre tournait à l’avantage des Mérignacaises. Creusant un premier écart de 3 buts (19-16 à 48’) les locales laissaient Carquefou revenir à 1 but (22-21 à 51’) suite à un passage à vide. C’est à ce moment qu’a choisi la capitaine du MHB Clémence Castet pour sonner la révolte. Le Mérignac Handball fini en trombe, infligeant un cinglant 7-3 à ses hôtes.

Le weekend prochain, la Coupe de France vient mettre une petite pause au championnat N2. Les protégées de J.M. Lubeth et C. Villoing se déplaceront ensuite à Lège Cap-Ferret qui reste sur 2 défaites consécutives et qui aura à cœur de se relancer à domicile, dans un derby girondin qui s’annonce chaud !

Retour sur la victoire des -15F 1

Pour ce deuxième match à l’extérieur de la saison, l’équipe des -15F 1 se déplaçait dans le médoc. Les filles ont réalisé une première mi-temps sérieuse avec un gros travail défensif qui a énormément perturbé les médocaines et qui leur a permis d’avoir une avance confortable à la mi-temps (4-17). Un relâchement collectif en défense et des passes mal ajustées sur les phases offensives des mérignacaises ont permis aux adversaires du jour de réagir et se remettre dans le match en revenant au score en début de seconde période.

Toutefois, les mérignacaises vont conserver le score et l’emporter sur le score de 16 à 32. Cette victoire est de bonne augure avant le déplacement chez nos voisines de Pessac le weekend prochain.
Un grand merci au club de médoc handball pour l’ accueil et le pot d’après match.

Retour sur la victoire des -15F 2

Ce dimanche, les filles de l’équipe 2 des -15 ans étaient du côté de Saint Medard en Jalles.
Dès le début de la rencontre, nos joueuses ont pris le jeu à leur compte pour ne jamais le laisser à leur adversaire du jour.
Les coachs sont satisfaits du groupe qui progresse de match en match et des nouvelles joueuses qui font leurs preuves.

Beaucoup d’engagement et de combativité durant tout le match et de très belles phases de jeux, en respectant les consignes données en début de rencontre, ont permis d’arriver au score final sans appel: 00/48.